недорогие кухни на заказ от производителя в Москве — широкий выбор, стильный дизайн, отличное качество
Кухни от производителя Мастер Кухни
sale@masterkuhni.ru
Москва,
ул. Новомарьинская, д. 4
пн -пт:
10:00 - 20:00
сб -вск:
10:00 -17:00
Антикризисное предложение!
Кухни в кредит с беспроцентной рассрочкой
(495) 345-11-92
(495) 345-54-10
КУХНИ В РАССРОЧКУ БЕЗ ПЕРЕПЛАТ + НОВОГОДНЯЯ СКИДКА 15%
Планировка кухни

Планировка кухни

Наши рекомендации

• Мойка не должна располагаться рядом с пеналом или холодильником, т.к. боковая стенка холодильника будет забрызгиваться водой.

• Мойка должна располагаться на кухне так, чтобы Вы не загораживали спиной дневной свет, который падает из окна.

• По левую и правую стороны от варочной поверхности постарайтесь оставить как можно больше места, т.к. при приготовлении пищи, Вам будет удобно пользоваться этими рабочими зонами.

• Посудомоечные и стиральные машины желательно выбирать из встраиваемых моделей, поскольку они предусмотрены под установку на них фасада и цокольной части. Высота их предельно подходит под стандартную высоту столов.

• Лампы панели света – не делают, как правило, желаемого освещения рабочей зоны. Поэтому рекомендуем подсветку под шкафами.

Прежде всего, вам потребуется составить в уме приблизительный образ будущей кухни или хотя бы определиться с предпочтениями по стилю и функциональности.

При заказе кухни, так или иначе, нужно отталкиваться от таких характеристик помещения, как площадь и особенности планировки. Кухни в типовых домах обычно имеют небольшую площадь, и основной подход к обустройству небольшой кухни - это рациональное использование полезного пространства. Большое значение имеет планировка помещения. Еще следует отметить, что кухня всегда условно разделена на две основные зоны: первая – для приготовления и хранения пищи, вторая – для употребления еды.

Если пространство кухни небольшое, имеет смысл остановиться на линейном варианте расстановки мебелиДля этого идеально подойдет мебель для кухни, которая располагается в один ряд, что, кстати, весьма типично для большинства наших кухонь.

Если позволяет площадь помещения, можно выбрать мебель для кухни с тем расчетом, что она будет установлена в два ряда, то есть вдоль противоположных стен. Двухрядный вариант более приемлем для квадратных кухонь, чтобы не тратить много времени на переход от рабочей зоны к обеденному столу или к мойке.

При этом расстояние между стенами должно быть не менее 3 метров, иначе на такой кухне негде будет развернуться, особенно при открытых шкафах и ящиках. На кухне важен каждый квадратный метр, и чтобы использовать углы помещения, которые часто остаются незадействованными, лучшим вариантом считается угловая мебель для кухни.

Для просторных кухонь весьма интересно расположение кухонной мебели в так называемом островном варианте. В этом случае вдоль стен размещается часть мебели для кухни, а в середине выделяется место для обеденного стола или рабочей зоны. Такое расположение мебели очень характерно для квартир в стиле хай-тек с совмещенной гостиной и кухней.

Если говорить об общих рекомендациях по расстановке мебели для кухни, то плиту в целях безопасности не следует ставить рядом с мойкой. Высокие пеналы и холодильник обычно устанавливают по краям мебельного ряда.

И не забудьте предусмотреть установку кондиционера. Именно на кухне кондиционер актуален как нигде. Оптимальным вариантом являются кондиционеры Daikin, например недорогая и качественная серия FTXB-C/RXB-C : Кондиционер Daikin FTXB20C RXB20C или FTXB25C RXB25C для небольшой кухни.

Выбор компоновки, как и стилевого решения удачен тогда, когда он определяется не только вкусовыми предпочтениями заказчика, но и его стилем жизни, привычками, составом семьи. Например, для молодого человека или пары, которые ведут активный образ жизни, при этом, не обременяя себя домашним хозяйством идеальный вариант – встроенная кухонная стенка, возможно совмещенная с гостиной. Большая рабочая поверхность здесь ни к чему.

Кухня для большой семьи– другое дело. Здесь необходимо и удобное рабочее место, и стол, за которым может собраться вся семья. Но если в доме есть столовая, в кухне будет достаточно барной стойки для перекусов.

Если при этом проектировании кухни возникнут какие-либо затруднения, не стоит огорчаться: достаточно позвонить нашим специалистам, и они подробно проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, помогут подобрать наиболее подходящую вам комплектацию, а также сориентируют по общей стоимости материалов и работ.

Результатом станет действительно уникальная кухня, которая будет отвечать всем вашим представлениям об удобстве и красоте.

Кухни классика
Кухни модерн